Schokoladen-Erdbeerschnitte

Rezept-Kreation von Rolf Caviezel

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

Geriebener Teig
150
g
Mehl
1
Prise
Salz
50
g
Zucker
100
g
Butter
1
Stück
Ei
1. Belag
100
g
Rahm
200
g
Dunkle Schokolade
2. Belag
100
ml
Rahm
50
ml
Milch
50
ml
Landbier
20
g
Zucker
2
Stück
Eier
1
Blatt
Gelatine, im kalten Wasser eingeweicht
250
g
Erdbeeren
kleiner
Bund
Basilikum
Sauce
140
g
Erdbeeren
40
ml
Wasser
10
g
Zucker

Zubereitung

Geriebener Teig
Alles schnell zu einem Teig verarbeiten, mit Hilfe eines Wallholzes dünn ausrollen, auf ein Backpapier und danach in eine Cakeform geben, so dass ca. 1 cm Rand darum herum aufsteht.
Teig mit Backpapier abdecken und bei 20 Minuten auf 180°C blind backen.

1. Belag
Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, gut umrühren und auf dem Kuchen verteilen, 3-4 Stunden fest werden lassen.

2. Belag
Alle Zutaten, ausser der Gelatine, in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Danach in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zu einer dicken Crème abrühren, am Schluss die Gelatine beigeben. Etwas auskühlen lassen, auf dem 1. Belag verteilen und fest werden lassen.

Erdbeeren
Erdbeeren in Viertel und den Basilikum in Streifen schneiden. Diesen vor dem Servieren auf der Schnitte verteilen.

Sauce
Alle Zutaten in einen Massbecher geben und mit einem Mixer zu einer Sauce verarbeiten.

Anrichten
Salat auf dem Teller verteilen und die Schnitte darauf geben

Das passende Getränk

Das Landbier verdient seinen Namen zu Recht. Schliesslich ist die helle, untergärige und Culinarium-zertifizierte Bierspezialität ein reines Naturprodukt aus der Region: gebraut mit lokaler Braugerste von Ostschweizer Landwirten, bestem Schweizer Aromahopfen aus Stammheim sowie Ribelmais aus dem Rheintal. Die behutsame Gärung und Lagerung vollendet das samtig bierige Aroma des Landbiers. Dieses strahlend goldgelbe Bier mit dem Geruch nach frisch geerntetem Getreide und feinem Ribelmais verwöhnt den mit der Region verbundenen Biergeniesser.