Säntisbier

Das kellerfrische Säntisbier ist so charaktervoll, wie es sein Name vermittelt. Ein unfiltrierter, goldener Biergenuss, mit dezenter Hefeblume, leicht süsslicher Malz- und feinbitterer Aromahopfennote. Ursprünglich im Geschmack und international anerkannt. Benannt nach einem Berg, ist dieses Bier der wahrhaftige Gipfel des Genusses.

Bierstil
helles Kellerbier
Stammwürze
12.1 °Plato
Alkoholgehalt
5.2% vol.
Bittere
24 IBU
Hefe
untergärig
naturtrübes Hellgelb
leichte, fruchtige Hopfennote, Getreide
Rösti mit Bratwurst, Rahmschnitzel mit Teig- waren, kalte Platten mit Hartkäse und Charcuterie, Fischgerichte
angenehm spritzig
dezentes Hefearoma, vollmundig, mit ausbalancierter Getreidenote
schöne, anhaltende Bittere, weicher Abgang

Inhaltsstoffe

Energie
40 kcal / 168 kJ
Fett
< 0.5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
< 0.1 g
Kohlenhydrate
2.4 g
Davon Zucker
0.3 g
Eiweiss
< 0.5 g
Salz
< 0.01 g
Allergene
Gerstenmalz
Ballaststoffe
< 0.5 g

Gebinde

50cl Ein-/ Mehrweg
33cl Ein-/ Mehrweg
50cl Bügel- flasche
33cl Bügel- flasche
50cl Dose
33cl Dose

Bier als Geschmacksträger

Bier besitzt viele Variationen und Geschmacksvarianten und lässt sich auch in unterschiedlichsten Versionen verwenden. Als Stange, Kübel oder aus der Flasche. Wie unsere Biere am geschmackvollsten eingesetzt werden, haben wir in unseren Bierrezepten festgehalten.

Alle passenden Rezepte zum Säntisbier