Linsen, Süsskartoffeln, Rotkrautsalat

Rezept-Kreation von Rolf Caviezel

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

Linsen
65
g
Grüne Linsen roh
55
g
Grapefruit Bier
Süsskartoffeln
2
Stück
Grosse Süsskartoffeln
0.5
Stück
Knoblauch Zehe
0.5
Bund
Frische Minze
Salz, Pfeffer
wenig
Rapsöl
Rotkraut
300
g
Rotkraut
40
g
Grapefruit Bier
Salz, Pfeffer
Anrichten
1
kleiner Becher
Hüttenkäse
verschiedene Kräuter

Zubereitung

Linsen
Linsen in einer Pfanne mit Wasser weichkochen, danach abschütten, mit dem Bier vermischen und in einen Massbecher geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixer zu einem Püree verarbeiten.

Süsskartoffeln
Süsskartoffeln halbieren, eine Pfanne mit Wasser füllen und die Süsskartoffeln darin, mit wenig Salz, ¾ abkochen. Waser abgiessen, Süsskartoffel auskühlen lassen. Knoblauch zerdrücken und mit wenig Rapsöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Süsskartoffeln damit marineren.
Eine Grillpfanne / oder Grill erhitzen und die Kartoffeln darauf fertig garen.
Minze in dünne Streifen schneiden und am Schluss damit garnieren.

Rotkrautsalat
Rotkraut fein schneiden, mit dem Bier, wenig Salz und Pfeffer kurz kneten.

Anrichten
Linsen und Süsskartoffeln auf den Teller geben, Rotkrautsalat darauf anrichten und mit Hüttenkäse ausgarnieren.
Am Schluss die Kräuter drauf geben.

Das passende Getränk

Natürliche Aromen von fruchtiger Grapefruit, spritziger Orange und Zitrone treffen auf würzige Malznoten. Ein bisschen süss, ein bisschen sauer, bereitet Schützengarten Grapefruit ein prickelndes Trinkvergnügen für alle Sinne. Ein erfrischender Durstlöscher für gute Laune zu jeder Tageszeit.