Grillierter Pouletunterschenkel

Rezept-Kreation von Rolf Caviezel

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen)

Pouletunterschenkel
8
Stück
Pouletunterschenkel
1
EL
Honig
Salz, Pfeffer
1.5
dl
Swiss Stout
1
Stück
Knoblauchzehe, ausgedrückt
Russischer Salat
2
Stück
Eier
1
Stück
Karotte (ca. 150g)
2
Stück
Kartoffeln (ca. 240g)
2
Stück
Essiggurken, klein
1
EL
Essig
2
EL
Öl
1
TL
Senf
Salz, Pfeffer
Randensalat
1
Stück
Rande (ca. 350g)
1
EL
Essig
2
EL
Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
Pouletunterschenkel mit Swiss Stout, Honig, Salz, Pfeffer und Knoblauch in einem Gefäss marinieren und 1 Stunde ziehen lassen. Grill einheizen und die Pouletunterschenkel bei einer Temperatur von ca. 140°C während 40 Minuten zugedeckt garen. Danach den Deckel öffnen und kurze Zeit bei 160° C fertig garen.

Die Eier im kochenden Wasser kochen (ca.10 Minuten) Wasser abschütten und unter kaltem Wasser abkühlen. Eier schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Karotten schälen, Kartoffeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen, wenig Salz beigeben. Gemüse darin weich garen. Durch ein Sieb abschütten und das Gemüse mit den Essiggurkenwürfel vermischen. Essig, Öl, wenig Senf beigeben, gut vermischen mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken.

Geschälte Rande mit einer Röstiraffel raffeln mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
In einen Teller / Glas Randensalat geben, darauf die Pouletunterschenkel platzieren und mit dem Salat ausgarnieren. Mit Kräutern ausgarnieren.

 

Das passende Getränk

Das Swiss Stout ist ein Chocolate Sweet Stout. Die Betonung des Malzes bei der Herstellung verleiht dem Swiss Stout eine dezente Süsse. Die Zugabe von feinstem Kakao verstärkt den Charakter dieser Kreation. Ein kräftiger, ebenholzfarbener Genuss mit einer haselnussbraunen Schaumkrone und Noten von Kaffee vom gerösteten Malz. Bittersüss im Spiel mit dem Aromahopfen und samtigweich, dunkelschokoladig dank der Veredelung von Schweizer Chocolatiers mit auserlesenem Kakao. Ein Swiss Stout für Geniesser.